тамада Митя
тамада на свадьбу
музыка на свадьбу
свадебные фото
видеосьемка свадьбы
 
 
 
 
 
свадьба

Ресторан для свадьбы

Проблема выбора ресторана всегда стоит резко. Нет ресторана - не будет свадебного банкета, а значит и не будет свадьбы вовсе.
Все рестораны работают по предоплате т.к. свадеб много (да и других банкетов), часто получается так: вы посмотрели ресторан, а пока подали заявление в ЗАГС, ресторан уже принял предоплату от других. Поэтому выбирать ресторан нужно оперативно.
Следующие на что стоит обратить внимание: все рестораторы, рассказывая о своем помещении, завышают реальное количество посадочных мест, как минимум на треть, а иногда и вдвое. Если Вас убеждают в том, что зал человек на 90 это говорит о том, что он не более чем на 60, то есть сесть в нем можно наверно и компанией в 90 гостей но встать не возможно. Расхожая фраза о такой ситуации «Как селедка в бочке». Влезли? Да, влезли! Но танцевать негде, для активных конкурсов просто нет места!
Совет! Свободного от столов места в зале должно остаться столько же, сколько занимают Ваши столы.
Особое внимание нужно обратить на наличие и работоспособность вытяжки и кондиционеров. В летнее время это очень и очень важно. Выпили, закусили, а в зале душно и жарко – естественно все вышли на улицу… и не охотно вернулись, а зачет - свадьба наперекосяк. Бывает, что кондиционер есть, он работает, но не справляется с таким объемом и количеством гостей. Чтобы это оценить нужно попасть на реальный праздник в этом зале.
Хороший ресторан дело не дешевое.
Обратите внимание на все доплаты аренда, обслуживание, как оплачивается время после оговоренного лимита по времени.
Наличие бильярда в ресторане говорит о том, что многие мужчины половину времени проведут именно там.
Если ресторан находится в жилом доме – знайте, что в 23:00 Вас попросят покинуть помещение или вести себя как «мышки».
Очень не удобно когда ресторан разбит на два и более залов. Вас, конечно будут уговаривать «В одном зале застолье, в другом танцы - у нас так всегда и все замечательно проходит». Еще могут сказать, что «все зависит от профессионализма тамады». Все это просто лож и развод на деньги!
Еще не мало важный момент! Часто рестораны «настойчиво рекомендуют» местных музыкантов, а иногда и ведущего. К сожалению, профессионализм последних, оставляет желать лучшего. Если Вы решили воспользоваться их услугами ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕЧАЙТЕЙСЬ с ними и выясняйте все нюансы, побывайте на их реальном празднике, ведь они местные, а значит, работают в ближайшую субботу. Вообще побыть в ресторане и посмотреть, как проходит свадьба полезно. Вы сами увидите, как стоят столы, сколько место для танцев, насколько хорошо обслуживание и работа музыкантов. Рекомендую прийти и просто попить кофе с булочкой в баре, понаблюдать. Не плохо бы поужинать и попробовать кухню.
О предпочтениях в интерьере можно говорить сколько угодно, кто-то предпочитает большие светлые залы с романтическим украшением цветами, а кому-то тихие, уютные ресторанчики с мягким светом и почти домашней обстановкой. В настоящее время почти все молодожены предпочитают украшать ресторан шарами, цветами, лентами, реже плакатами, так что, хороший интерьер ресторана это конечно, гуд, но не главное!

Автор: тамада Митя

 

Приглашаем заинтересованных: ведущих, музыкантов, фотографов, видеоператоров, дизайнеров - всех кому есть, что написать о реальных свадьбах^Netglamoru@yandex.ru